FAQs

Q?O que compõe o famoso pão-de-ló de Arouca?
A.

O nosso pão-de-ló é feito de acordo com a sua receita original, datada de 1840, e leva apenas ovos, farinha e açúcar.

Q?O que o distingue dos outros pães-de-ló?
A.

A calda que humedece de forma intensa as fatias de pão-de-ló, e de forma menos forte as bolas de pão-de-ló é a característica da diferença… e o carinho que aplicamos no seu fabrico.

Q?Qual a origem da receita?
A.

Criada por uma querida senhora que terá sido Madrinha de uma das meninas da casa que ainda hoje traz até nós a doce tentação.
A receita tem vindo a ser mantida na família Teixeira Pinto desde a sua criação datada de 1840.

Q?Quais os doces regionais de Arouca e quais os de origem Conventual?
A.

Doces regionais:
Fatias de pão-de-ló,
Bolas de pão-de-ló
Melindres
Cavacas

Doces Conventuais:
Castanhas doces
Barrigas de Freira
Morcelas de Arouca
Roscas de amêndoa
Charutos de amêndoa
Bola de S. Bernardo
Manjar de Língua